Bening Bayam Tauge Labu Siam

Resep Bening Bayam Tauge Labu Siam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan ikan goreng, yummy.

Bahan Utama

1 ikat bayam, potong-potong

1 genggam tauge

1/4 buah labu siam, iris tipis

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

500 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Didihkan air di panci. Masukkan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Didihkan air di panci. Masukkan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan irisan labu siam, masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan irisan labu siam, masak sampai setengah matang.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Masukkan bayam dan tauge. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bayam dan tauge. Aduk rata.

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement