Bening Kelor, Oyong Kemangi

Resep Bening Kelor, Oyong Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar dan enak, dimakan di siang hari makin mantap.

Bahan Utama

5 batang kelor

1 genggam daun kemangi

1 buah oyong

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 jari temu kunci geprek / iris tipis

600 ml air

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt terasi goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kelor, kupas dan iris tipis oyong, iris tipis bawang merah dan putih.

Langkah 1

Siangi kelor, kupas dan iris tipis oyong, iris tipis bawang merah dan putih.

Didihkan air, masukkan bumbu iris.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bumbu iris.

Tambahkan terasi, didihkan hingga wangi.

Langkah 3

Tambahkan terasi, didihkan hingga wangi.

Masukkan oyong, didihkan.

Langkah 4

Masukkan oyong, didihkan.

Masukkan daun kelor aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kelor aduk rata.

Beri garam, kaldu jamur, aduk rata koreksi rasa.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur, aduk rata koreksi rasa.

Masukkan kemangi, aduk rata langsung matikan api. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Masukkan kemangi, aduk rata langsung matikan api. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement