Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Adaptasi dari chef Nira, enak banget yuk coba #JagoMasakMaret.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ubi, tepung tapioka, gula, aduk rata hingga bisa dipulung dan bentuk bulat. Siapkan air yang diberi daun pandan, rebus hingga mendidih lalu masukkan biji salak dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kuah gula merah : Masukkan air, gula merah, daun pandan, aduk rata, masak hingga hangat.
Langkah 3
Lalu tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat.
Langkah 4
Masukkan biji salak ke dalam larutan gula, aduk rata.
Langkah 5
Bubur sumsum Pandan : campurkan rata tepung beras, garam dan santan.
Langkah 6
Lalu tambahkan jus pandan.
Langkah 7
Masak menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Sajikan biji salak dan sumsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement