Atik Rusmiyati
5.0
(2 Rating)
Resep aneka bingka
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan kental dengan 1 bagian pandan hingga terpisah minyak dan sari santan. Selama merebus aduk terus.
Langkah 2
Rebus santan kekentalan sedang dengan daun pandan dan garam hingga mendidih.
Langkah 3
Potong-potong labu cuci bersih, kemudian kukus hingga matang.
Langkah 4
Lumatkan dengan garpu labu yang telah dikukus.
Langkah 5
Kocok gula, telur, dan vanili bubuk hingga gula larut.
Langkah 6
Tambahkan labu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan tepung terigu dan santan rebus bergantian.
Langkah 8
Aduk adonan hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 9
Panaskan cetakan, oles minyak goreng lalu tuang adonan. Bila telah setengah matang, beri toping sari santan atau lalan. Tutup kembali cetakan, masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua