Biskuit Gandum Wijen

Resep Biskuit Gandum Wijen

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Biscuit gandum dengan wijen hitam, tambah enak.

Bahan Utama

60gr terigu pro rendah

40gr tepung gandum halus

20gr gula pasir

2gr garam halus

12gr wijen hitam, sy pakai yg sudah di sangrai

30gr minyak nabati, apa saja asal jgn zaitun

15-20gr susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Ayak terigu, tepung gandum dan garam. Lalu campur dengan gula pasir dan wijen hitam. Aduk rata.

Langkah 1

Ayak terigu, tepung gandum dan garam. Lalu campur dengan gula pasir dan wijen hitam. Aduk rata.

Masukan minyak, aduk dengan tangan hingga berbulir.

Langkah 2

Masukan minyak, aduk dengan tangan hingga berbulir.

Masukan susu cair 15 gr dulu. Jika kurang bisa di tambahkan sesuai kebutuhan.

Langkah 3

Masukan susu cair 15 gr dulu. Jika kurang bisa di tambahkan sesuai kebutuhan.

Adonan harus bisa di bulatkan.

Langkah 4

Adonan harus bisa di bulatkan.

Letakan adonan di kertas yang akan di pakai untuk alas loyang. Tutup dengan plastik lalu giling.

Langkah 5

Letakan adonan di kertas yang akan di pakai untuk alas loyang. Tutup dengan plastik lalu giling.

Potong-potong adonan sesuai selera lalu beri 3 lubang di tengahnya.

Langkah 6

Potong-potong adonan sesuai selera lalu beri 3 lubang di tengahnya.

Pindahkan kertas baking ke loyang lalu panggang 160'C 15-18 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Pindahkan kertas baking ke loyang lalu panggang 160'C 15-18 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement