Bok Choy Siram Ayam Jamur

Resep Bok Choy Siram Ayam Jamur

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Menu restaurant yang simple dibuat dirumah.

Bahan Utama

250 bok choy

100 gr ayam

3 buah jamur kancing

2 siung bawang putih,iris

5 siung bawang merah,iris

2 cm jahe, geprek

2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt merica

1 sdt tepung maizena

1 buah bawang daun (bagi 2)

400 ml air mineral

Gula pasir (secukupnya)

Garam (secukupnya)

Bumbu Marinasi

1 sdt cuka

1 sdm bawang putih, haluskan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang dibutuhkan.

Potong dadu ayam lalu marinasi sekitar 10 menit.

Langkah 2

Potong dadu ayam lalu marinasi sekitar 10 menit.

Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum.

Masukan ayam, saus tiram, merica, jahe, gula, air mineral. Masak hingga ayam lembut. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air mineral. Jangkan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan ayam, saus tiram, merica, jahe, gula, air mineral. Masak hingga ayam lembut. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air mineral. Jangkan lupa untuk koreksi rasa.

Didihkan air lalu blansir bok choy selama 1 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air lalu blansir bok choy selama 1 menit. Angkat dan tiriskan.

Tata bok choy di piring saji, tuangkan ayam jamur. Kemudian, taburi irisan bawang daun untuk garnish.

Langkah 6

Tata bok choy di piring saji, tuangkan ayam jamur. Kemudian, taburi irisan bawang daun untuk garnish.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement