Dwita Nefitriani
5.0
(2 Rating)
Biasanya suka buat yang asin-asin pengen buat yang ada manisnya.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Bersihkan ubi. Panaskan panci lalu kukus ubinya sampai lunak. Angkat dan haluskan selagi hangat.
Langkah 3
Campurkan ubi dengn tepung terigu dan gula halus.
Langkah 4
Uleni adonan ubi sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan.
Langkah 5
Ambil 1 adonan ubi lalu pipihkan. Masukkan bahan isian keju atau coklat. Lalu dibulatkan. Lakukan sampai bahan habis. Siapkan bahan kering, basahi tepung terigu dengan sedikit air.
Langkah 6
Celupkan bola ubi ke dalam basahan tepung terigu lalu baluri dengan tepung roti.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng. Goreng bola ubi sampai keemasan dan luarnya crispy.
Langkah 8
Jika sudah berubah keemasan, angkat dan tiriskan. Bola-bola ubi crispy siap di makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement