Depay Kitchen
5.0
(8 Rating)
Krispi kulitnya, ngeju dalamnya. Yummy.
Bahan A :
Bahan B :
75 ml air
Filling :
Bahan Olesan :
Topping :
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur dan aduk rata semua bahan A. Diuleni, lalu dibagi 10 bagian (@17g). Bulatkan.
Langkah 2
Campur dan aduk rata tepung, gula, margarin dan butter lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Lalu bagi menjadi 10 bagian (@30g). Bulatkan.
Langkah 3
Susun rapi adonan, diamkan selama 30 menit agar lentur.
Langkah 4
Ambil adonan B, gilas tipis. Lalu letakkan adonan A diatas adonan B, pipihkan. Lipat seperti amplop, lalu digilas. Lakukan step ini 3 kali lipatan.
Langkah 5
Setelah lipatan ke 3, gilas memanjang adonan lalu isi dengan pisang dan keju.
Langkah 6
Gulung bagian atas hingga pisang dan keju tertutup. Kerat bagian bawahnya tetapi tidak putus. Lalu gulung pisang kearah bawah. Tata diloyang yg telah diolesi margarin tipis.
Langkah 7
Olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut. Panggang suhu 180⁰C api bawah 10 menit lalu lanjut 10 menit dengan api bawah dan atas.
Langkah 8
Angkat, dinginkan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua