Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Habis mudik stok pisang melimpah, bikin stok bolen aja biar awet. Ternyata 2 hari udah habis laris diserbu.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein tinggi

1,5 sdm minyak goreng

150 gr margarin

Bahan B

300 gr tepung terigu protein tinggi

45 gr gula halus

120 ml air

150 gr margarin

Olesan

1 kuning telur

1 sdm minyak goreng

Isian

5 buah pisang, goreng 1/2 matang

50 gr keju cheddar, potong kotak

50 gr coklat batang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Mixer bahan A hingga rata. Diamkan di dalam kulkas 15 menit lalu bagi dengan ukuran 10 gram, bulatkan.

Langkah 2

Mixer bahan A hingga rata. Diamkan di dalam kulkas 15 menit lalu bagi dengan ukuran 10 gram, bulatkan.

Mixer bahan B hingga kalis, diamkan selama 30 menit hingga kalis. Bagi adonan 20 gram, bulatkan.

Langkah 3

Mixer bahan B hingga kalis, diamkan selama 30 menit hingga kalis. Bagi adonan 20 gram, bulatkan.

Gilas adonan B memanjang, lalu isi dengan adonan A. Lipat kedua sisi, gilas lagi.

Langkah 4

Gilas adonan B memanjang, lalu isi dengan adonan A. Lipat kedua sisi, gilas lagi.

Lipat berlawanan arah dengan lipatan pertama, lakukan hingga 4 kali lipatan, istirahatkan 20 menit.

Langkah 5

Lipat berlawanan arah dengan lipatan pertama, lakukan hingga 4 kali lipatan, istirahatkan 20 menit.

Ambil adonan kulit, gilas tipis adonan pinggir, lalu isi dengan pisang, keju, dan coklat. Lipat adonan.

Langkah 6

Ambil adonan kulit, gilas tipis adonan pinggir, lalu isi dengan pisang, keju, dan coklat. Lipat adonan.

Gilas sisi lain dan tipiskan, lalu lipat lagi. Usahakan bagian lipatan dibuat tipis agar tidak tebal karena bertumpuk.

Langkah 7

Gilas sisi lain dan tipiskan, lalu lipat lagi. Usahakan bagian lipatan dibuat tipis agar tidak tebal karena bertumpuk.

Oles dengan kuning telur, beri topping keju. Oven 25 menit dengan suhu 180 atau hingga matang.

Langkah 8

Oles dengan kuning telur, beri topping keju. Oven 25 menit dengan suhu 180 atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement