dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Habis mudik stok pisang melimpah, bikin stok bolen aja biar awet. Ternyata 2 hari udah habis laris diserbu.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Mixer bahan A hingga rata. Diamkan di dalam kulkas 15 menit lalu bagi dengan ukuran 10 gram, bulatkan.
Langkah 3
Mixer bahan B hingga kalis, diamkan selama 30 menit hingga kalis. Bagi adonan 20 gram, bulatkan.
Langkah 4
Gilas adonan B memanjang, lalu isi dengan adonan A. Lipat kedua sisi, gilas lagi.
Langkah 5
Lipat berlawanan arah dengan lipatan pertama, lakukan hingga 4 kali lipatan, istirahatkan 20 menit.
Langkah 6
Ambil adonan kulit, gilas tipis adonan pinggir, lalu isi dengan pisang, keju, dan coklat. Lipat adonan.
Langkah 7
Gilas sisi lain dan tipiskan, lalu lipat lagi. Usahakan bagian lipatan dibuat tipis agar tidak tebal karena bertumpuk.
Langkah 8
Oles dengan kuning telur, beri topping keju. Oven 25 menit dengan suhu 180 atau hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement