Bolu Kukus Singkong Pandan

Resep Bolu Kukus Singkong Pandan

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Lembut banget

Bahan Utama

500 gr singkong parut

2 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt Sp

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 1/2 sdm tepung terigu

50 ml santan

50 gr margarin, lelehkan

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama peras singkong hingga benar-benar habis airnya.

Langkah 1

Pertama peras singkong hingga benar-benar habis airnya.

Kocok gula, telur, garam, vanila dan Sp sampai berwarna putih kental.

Langkah 2

Kocok gula, telur, garam, vanila dan Sp sampai berwarna putih kental.

Masukkan singkong, tepung terigu dan pasta pandan sedikit demi sedikit. Kocok dengan kecepatan rendah sampai  semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan singkong, tepung terigu dan pasta pandan sedikit demi sedikit. Kocok dengan kecepatan rendah sampai semua bahan tercampur rata.

Masukkan santan dan mentega cair, kocok sebentar sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan mentega cair, kocok sebentar sampai tercampur rata.

Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu. Tutup kukusan dengan dilapisi kain bersih supaya air uapnya tidak menetes ke kue. Kukus sekitar 30-45 menit atau sampai kue matang. 
Setelah kue dingin keluarkan dari loyang dan sajikan.

Langkah 5

Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu. Tutup kukusan dengan dilapisi kain bersih supaya air uapnya tidak menetes ke kue. Kukus sekitar 30-45 menit atau sampai kue matang. Setelah kue dingin keluarkan dari loyang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement