Bolu Pisang Sukade

Resep Bolu Pisang Sukade

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(7 Rating)

Lembut banget.

Bahan Utama

2 butir telur

1/2 sdt sp/ emulsifier

90 gr gula pasir

150 gr pisang ijo lumut, haluskan

100 gr tepung terigu

10 gr susu bubuk

1/4 sdt baking powder

50 gr margarin, lelehkan

25 ml minyak goreng

50 gr sukade

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Kocok asal rata.

Langkah 2

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Kocok asal rata.

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Aduk asal rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Aduk asal rata.

Tuang margarin leleh dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula, hingga tidak ada yang mengendap.

Langkah 4

Tuang margarin leleh dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula, hingga tidak ada yang mengendap.

Masukkan ke dalam loyang, hentakkan pelan lalu taburi sukade. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang, hentakkan pelan lalu taburi sukade. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Panggang dengan suhu 170 derajat selama 15 menit menggunakan api bawah dan 15 menit menggunakan api atas bawah.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 170 derajat selama 15 menit menggunakan api bawah dan 15 menit menggunakan api atas bawah.

Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement