
Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Punya pisang yang terlalu matang /overcook? Jangan di buang. Di jadikan kue bolu saja. Bolu pisang ini dibuat tanpa mixer, yang tidak punya mixer jang
Garpu
Loyang
Oven

Langkah 1
Haluskan pisang menggunakan garpu.

Langkah 2
Kocok telur dan gula dengan menggunakan whisk. Kocok hingga larut saja tidak perlu sampai mengembang.

Langkah 3
Masukkan susu bubuk, baking soda, baking powder, vanili, serta minyak goreng. Aduk rata.

Langkah 4
Setelah itu masukkan susu cair, aduk rata.

Langkah 5
Masukkan pisang yang sudah di hancurkan, aduk rata.

Langkah 6
Terakhir masukkan tepung terigu secara bertahap.

Langkah 7
Aduk hingga adonan tercampur rata, sisihkan.

Langkah 8
Olesi loyang dengan margarin, tuang adonan ke dalam loyang, kemudian panggang di oven dengan suhu 180°C selama 35-45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 9
Jika sudah matang, biarkan uap panasnya hilang, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua