Bolu Sakura

Resep Bolu Sakura

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bolunya empuk.

Bahan Utama

350 ml air panas

180 gram gula pasir

200 gram tepung terigu

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

1 sdm margarin, lelehkan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula pasir dengan api kecil sampai larut dan mendidih.

Langkah 1

Panaskan gula pasir dengan api kecil sampai larut dan mendidih.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Masukkan air panas sedikit demi sedikit.

Masak sampai air gula mendidih sambil diaduk-aduk.

Langkah 3

Masak sampai air gula mendidih sambil diaduk-aduk.

Tunggu sampai air gula hangat.

Langkah 4

Tunggu sampai air gula hangat.

Di wadah lain campur terigu, baking soda, baking powder, dan garam. Aduk rata, masukkan air gula sedikit demi sedikit.

Langkah 5

Di wadah lain campur terigu, baking soda, baking powder, dan garam. Aduk rata, masukkan air gula sedikit demi sedikit.

Aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Langkah 6

Aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Isi cetakan bolu sakura dengan adonan sebanyak 3/4 dan cetakan diolesi minyak tipis tipis saja.

Langkah 7

Isi cetakan bolu sakura dengan adonan sebanyak 3/4 dan cetakan diolesi minyak tipis tipis saja.

Kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Langkah 8

Kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Setelah matang, angkat dan tunggu hangat.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan tunggu hangat.

Keluarkan dari cetakan.

Langkah 10

Keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement