Bolu Tape Singkong #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Tape Singkong #JagoMasakMinggu2Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Tape singkong memang lezat diolah menjadi bolu, manis dan legit alami.

Bahan Utama

125 gr Margarin, lelehkan

130 gr Gula Pasir

4 butir Telur

1 sdt Emulsifier

250 gr Tape singkong

180 gr Tepung terigu

20 gr Maizena

1 sdt vanili bubuk

secukupnya Almond slice

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan Tape Singkong dengan garpu, buang sumbunya. Lalu panaskan Oven suhu 180°C. Oles loyang tulban 20 cm dengan margarin, taburi tepung tipis-tipis.

Langkah 1

Lumatkan Tape Singkong dengan garpu, buang sumbunya. Lalu panaskan Oven suhu 180°C. Oles loyang tulban 20 cm dengan margarin, taburi tepung tipis-tipis.

Tuangkan dalam wadah, telur, gula pasir dan Emulsifier.

Langkah 2

Tuangkan dalam wadah, telur, gula pasir dan Emulsifier.

Kocok hingga mengembang dan putih.

Langkah 3

Kocok hingga mengembang dan putih.

Tambahkan sebagian tepung terigu, maizena, dan vanili bubuk. Kocok rata.

Langkah 4

Tambahkan sebagian tepung terigu, maizena, dan vanili bubuk. Kocok rata.

Masukkan sebagian Tape, kocok rata, masukkan lagi sisa tepung terigu dan margarin cair. Kocok rata. Matikan mixer.

Langkah 5

Masukkan sebagian Tape, kocok rata, masukkan lagi sisa tepung terigu dan margarin cair. Kocok rata. Matikan mixer.

Tuangkan kedalam Loyang, ratakan dengan spatula, lalu taburkan Almond slicenya.

Langkah 6

Tuangkan kedalam Loyang, ratakan dengan spatula, lalu taburkan Almond slicenya.

Panggang Bolu selama 35 menit, pada suhu 180°C. Angkat.

Langkah 7

Panggang Bolu selama 35 menit, pada suhu 180°C. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement