Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Aku paling suka bolu yang cara memasaknya dikukus, karena teksturnya tidak kering dan lebih lembut. Agar tidak bosan dengan bolu kukusnya, saya buat b
Advertisement
Langkah 1
Tambahkan baking powder dan vanili bubuk ke dalam tepung terigu lalu aduk rata.
Langkah 2
Telur ayam, gula pasir, dan emulsifier dikocok dengan mixer hingga berwarna putih dan kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah asal tercampur rata saja.
Langkah 4
Masukkan santan dan minyak goreng lalu aduk dengan tehnik aduk balik hingga minyak gorengnya benar-benar menyatu rata dengan adonan.
Langkah 5
Bagi adonan jadi 3 bagian. Masing -masing adonan diberi keju cheddar parut , kopi bubuk instant dan coklat bubuk. Aduk rata 3 bagian adonan tersebut.
Langkah 6
Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak tipis-tipis. Kukus dengan api kecil selama 10 menit.
Langkah 7
Tuang adonan kopi di atas adonan coklat. Kukus dengan api kecil selama 10 menit.
Langkah 8
Tuang adonan keju di atas adonan kopi, ratakan lalu kukus dengan api kecil selama 30 menit / hingga matang.
Langkah 9
Setelah bolu sudah agak dingin keluarkan dari loyang. Olesi atasnya dengan margarin dan taburi keju cheddar parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement