Advertisement
Menu pendamping sayur bening atau sayur asem.
Advertisement
Step 1
Kita buat bumbunya dahulu. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit. Tambahkan daun jeruk.
Step 2
Kemudian tambahkan tempe yang telah dipotong kecil-kecil, ebi, daun kemangi.
Step 3
Tambahkan juga garam, kaldu bubuk. Aduk-aduk. Bisa dites rasa dulu sebelum dibungkus.
Step 4
Siapkan daun pisang. Lap sampai bersih. Panggang sebentar agar layu tidak mudah robek saat dipakai untuk membungkus.
Step 5
Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Selanjutnya kukus bothok sampai matang, sekitar 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement