
Syahara Kitchen
5.0
(1 Rating)
Simpel and yummy...

Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus ayamnya sampai matang/empuk, setelah ayam empuk angkat ayamnya sisihkan air kaldunya bagi menjadi 2, satu bagian untuk memasak bubur, satu bagian lagi untuk membuat kuah kuningnya.

Langkah 2
Cuci bersih beras lalu masukkan air kaldu ayam sekitar 10 - 12 cup, masukkan juga daun salam dan secukupnya garam, lalu tutup megicom tekan tombol cook.

Langkah 3
Sambil menunggu bubur matang haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe, dan kunyit.

Langkah 4
Tumis bumbu halusnya sampai harum dan matang.

Langkah 5
Didihkan kembali air kaldunya, lalu masukan tumisan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk, masak sebentar lalu angkat.

Langkah 6
Setelah bubur matang, siapkan mangkuk tuang bubur secukupnya, suwir-suwir ayamnya lalu siram dengan kuah kuning dan taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua