Bubur Hitam Hati Ayam

Resep Bubur Hitam Hati Ayam

Ria Febriani

Ria Febriani

5.0

(4 Rating)

Bubur beras hitam hati ayam dan suwir ikan kembung mpasi 7 bulan.

Bahan Utama

Karbo: bubuk beras hitam

Prohe : hati ayam dan ikan kembung

Prona: buncis

Serat: wortel dan tomat

Kaldu ayam, optional

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis dan tomat, wortel cukup kupas kulitnya saja.

Langkah 1

Potong buncis dan tomat, wortel cukup kupas kulitnya saja.

Rebus buncis, wortel, hati ayam, dan ikan kembung kurang lebih selama 10 menit.

Langkah 2

Rebus buncis, wortel, hati ayam, dan ikan kembung kurang lebih selama 10 menit.

Setelah kurang lebih 5 menit baru masukkan tomat untuk direbus.

Langkah 3

Setelah kurang lebih 5 menit baru masukkan tomat untuk direbus.

Siapkan bubur beras hitam.

Langkah 4

Siapkan bubur beras hitam.

Seduh bubur hitam dengan air hangat.

Langkah 5

Seduh bubur hitam dengan air hangat.

Setelah wortel direbus, kemudian parut.

Langkah 6

Setelah wortel direbus, kemudian parut.

Blender semua bahan kecuali bubur beras hitam dan ikan kembung.

Langkah 7

Blender semua bahan kecuali bubur beras hitam dan ikan kembung.

Siapkan bubur yang sudah diseduh di mangkok, lalu diatasnya bahan yang sudah diblender, tuang air kaldu ayam dan tambahkan suwiran ikan kembung. Makanan untuk si kecil sudah siap disajikan.

Langkah 8

Siapkan bubur yang sudah diseduh di mangkok, lalu diatasnya bahan yang sudah diblender, tuang air kaldu ayam dan tambahkan suwiran ikan kembung. Makanan untuk si kecil sudah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement