Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Fitrianisr

Fitrianisr

5.0

(1 Rating)

Walau masaknya lama tapi gak apa deh yang penting hasilnya memuaskan 🤭

Bahan Utama

250 gr Beras Ketan Hitam

1750 ml Air

175 gr Gula Aren

3 sdm Gula Pasir

2 lembar Daun Pandan, ikat simpul

1/2 sdt Garam

Bahan Saus Santan

3 bungkus Santan Instan 65 ml

300 ml Air

1 lembar Daun Pandan, ikat simpul

1/2 sdt Garam

1 sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ketan hitam, lalu rendam air semalaman. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ketan hitam, lalu rendam air semalaman. Tiriskan.

Masukkan ketan hitam, air, daun pandan, gula aren, garam, dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan ketan hitam, air, daun pandan, gula aren, garam, dan gula pasir.

Masak hingga ketan hitam melunak dan air menyusut. Matikan api. Angkat. Sisihkan.

Langkah 3

Masak hingga ketan hitam melunak dan air menyusut. Matikan api. Angkat. Sisihkan.

Masukkan semua bahan saus santan kecuali maizena, kedalam panci. Saat sudah mulai mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk terus hingga sedikit mengental dan mendidih. Angkat.

Langkah 4

Masukkan semua bahan saus santan kecuali maizena, kedalam panci. Saat sudah mulai mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk terus hingga sedikit mengental dan mendidih. Angkat.

Sajikan bubur ketan hitam dengan siraman saus santan. Selamat menikmati.

Langkah 5

Sajikan bubur ketan hitam dengan siraman saus santan. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement