Bubur Nasi Hati Ayam

Resep Bubur Nasi Hati Ayam

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Cara praktis membuat bubur nasi.

Bahan Utama

1 piring nasi munjung

1 buah wortel

1 buah kentang

2 pasang hati ayam, potong-potong

2 sdm bumbu sop instan

1½ sdm garam

1 sdm gula pasir

½ sdm kaldu bubuk

2 ruas jari kayu manis

1½ liter air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan wortel, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan wortel, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Dalam wajan masukkan nasi dan air, aduk hingga rata.

Langkah 2

Dalam wajan masukkan nasi dan air, aduk hingga rata.

Tambahkan kentang, wortel dan kayu manis, masak hingga sayuran setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan kentang, wortel dan kayu manis, masak hingga sayuran setengah matang.

Tambahkan hati ayam dan bumbu sop, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan hati ayam dan bumbu sop, aduk hingga rata.

Setelah air agak menyusut, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Masak bubur hingga air benar-benar menyusut dan matang.

Langkah 5

Setelah air agak menyusut, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Masak bubur hingga air benar-benar menyusut dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement