Bubur Sapi Bersantan

Resep Bubur Sapi Bersantan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu sehat untuk weekend pagi.

Bahan Utama

100 gr beras

100 gr daging sapi, cincang

150 ml santan kental (65 ml santan instan tambahkan air)

1/2 batang daun bawang, iris halus

1 liter air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras seperti biasa, pindahkan ke panci dan tuang air, rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci beras seperti biasa, pindahkan ke panci dan tuang air, rendam selama 1 jam.

Setelah 1 jam, jerang di atas api kecil sampai mendidih.

Langkah 2

Setelah 1 jam, jerang di atas api kecil sampai mendidih.

Setelah mendidih dan beras mulai pecah, masukkan daging cincang, masak sambil sesekali diaduk. Tetap gunakan api kecil.

Langkah 3

Setelah mendidih dan beras mulai pecah, masukkan daging cincang, masak sambil sesekali diaduk. Tetap gunakan api kecil.

Setelah mengental, bumbui garam, lada dan kaldu jamur, aduk-aduk.

Langkah 4

Setelah mengental, bumbui garam, lada dan kaldu jamur, aduk-aduk.

Setelah bubur benar-benar mengental, tuang santan dan masukkan daun bawang. Masak terus sambil diaduk.

Langkah 5

Setelah bubur benar-benar mengental, tuang santan dan masukkan daun bawang. Masak terus sambil diaduk.

Setelah mendidih, cek rasa, matikan api. Sajikan hangat.

Langkah 6

Setelah mendidih, cek rasa, matikan api. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement