Bubur Sumsum Daun Pandan

Resep Bubur Sumsum Daun Pandan

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Bubur sumsum merupakan makan khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dipadukan dengan kuah gula jawa memiliki rasa manis, gurih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

65 gr santan

Kuah Gula Jawa

4 butir gula jawa

3 sdm gula pasir

Secukupnya garam

1 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun pandan sebanyak 5 lembar ditambahkan air.

Langkah 1

Haluskan daun pandan sebanyak 5 lembar ditambahkan air.

Saring daun pandan, kemudian bagi dua  untuk dicampurkan tepung beras, satu lagi untuk merebus santan.

Langkah 2

Saring daun pandan, kemudian bagi dua untuk dicampurkan tepung beras, satu lagi untuk merebus santan.

Campurkan 2 gelas air daun pandan dengan tepung beras. Aduk tidak bergerindil.

Langkah 3

Campurkan 2 gelas air daun pandan dengan tepung beras. Aduk tidak bergerindil.

Panaskan api sedang, rebus 2 gelas santan beri garam sampai mendidih, selanjutnya masukkan campuran santan dengan tepung beras, aduk hingga meletup-letup matikan api.

Langkah 4

Panaskan api sedang, rebus 2 gelas santan beri garam sampai mendidih, selanjutnya masukkan campuran santan dengan tepung beras, aduk hingga meletup-letup matikan api.

Untuk membuat bahan kuahnya, campurkan gula merah, gula pasir dan garam rebus hingga mendidih matikan api, lalu saring.

Langkah 5

Untuk membuat bahan kuahnya, campurkan gula merah, gula pasir dan garam rebus hingga mendidih matikan api, lalu saring.

Sajikan bubur sumsum dengan kuah gula merah.

Langkah 6

Sajikan bubur sumsum dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement