Bubur Sumsum Kuah Nangka

Resep Bubur Sumsum Kuah Nangka

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(2 Rating)

Lembut banget

Bahan Utama

Bahan bubur: 50 gram tepung beras

500 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan kuah: 100 gram gula merah

120 ml air

1 lembar daun pandan

Toping: nangka potong kotak

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua bahan kuah hingga gula merah larut, saring, lalu campurkan dengan potongan nangka.

Langkah 1

Rebus semua bahan kuah hingga gula merah larut, saring, lalu campurkan dengan potongan nangka.

Bagi dua santan, rebus bagian pertama dengan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Bagi dua santan, rebus bagian pertama dengan daun pandan sampai mendidih.

Campur sisa santan dengan tepung beras dan garam, aduk hingga rata tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Campur sisa santan dengan tepung beras dan garam, aduk hingga rata tidak ada tepung yang menggumpal.

Setelah rebusan santan mendidih, tuang campuran santan dan tepung beras sambil diaduk-aduk cepat.

Langkah 4

Setelah rebusan santan mendidih, tuang campuran santan dan tepung beras sambil diaduk-aduk cepat.

Aduk hingga meletup-letup dan kental, angkat. Penyajian: ambil bubur dimangkuk, siram dengan kuah nya, sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga meletup-letup dan kental, angkat. Penyajian: ambil bubur dimangkuk, siram dengan kuah nya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement