Buncis Ayam Masak Saus Tiram

Resep Buncis Ayam Masak Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(4 Rating)

Bisa ditambah cabe rawit bagi yang suka pedas.

Bahan Utama

10 buah buncis, iris tipis

100 gr ayam, potong dadu kecil

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm saos tiram

150 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam, aduk rata. Tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Tumis sampai ayam berubah warna.

Kemudian masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan air, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masak sampai buncis empuk, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Masak sampai buncis empuk, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement