Buncis Cabe Bawang Daun Jeruk #JagoMasakMinggu7

Resep Buncis Cabe Bawang Daun Jeruk #JagoMasakMinggu7

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(9 Rating)

Dicemilin enak, buat lauk juga enak

Bahan Utama

125 gr buncis

2 sdm tepung terigu

4 sdm tepung bumbu

5 sdm air

1 siung bawang putih (cincang)

8 buah cabe rawit merah (iris)

3 lembar daun jeruk (iris)

Cara Membuat

Buang bagian ujung ujung buncis, potong 2-3 cm lalu cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Buang bagian ujung ujung buncis, potong 2-3 cm lalu cuci bersih, tiriskan

Lumuri dengan 2 sdm tepung terigu

Langkah 2

Lumuri dengan 2 sdm tepung terigu

Larutkan tepung bumbu dengan 5 sdm air, aduk rata lalu celupkan buncis

Langkah 3

Larutkan tepung bumbu dengan 5 sdm air, aduk rata lalu celupkan buncis

Goreng hingga keemasan, angkat tiriskan

Langkah 4

Goreng hingga keemasan, angkat tiriskan

Tumis bawang putih cincang, cabe rawit merah iris, dan daun jeruk sampai sedikit kering, aduk rata

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang, cabe rawit merah iris, dan daun jeruk sampai sedikit kering, aduk rata

Lalu masukan buncis, aduk-aduk sampai benar benar tercampur, matikan api

Langkah 6

Lalu masukan buncis, aduk-aduk sampai benar benar tercampur, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait