Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cara lain makan ayam geprek, ternyata anak-anak suka karena lebih praktis dan pas porsinya, resep terinspirasi dari chef Yummy.
250 gr fillet dada ayam
1 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
5 buah cabe rawit merah
1 siung bawang putih
Sejumput garam
Secukupnya kulit tortilla
3 lembar kol
1 buah timun
Secukupnya nasi
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong daging ayam lalu marinasi dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan di kulkas minimal 30 menit.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tapioka, kaldu bubuk dan lada bubuk, balur daging ayam dengan tepung, angkat, masukkan kedalam telur yang sudah dikocok, angkat lalu balur lagi dengan tepung pelapis.
Langkah 3
Goreng daging ayam dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang.
Langkah 4
Potong-potong kol lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
Langkah 5
Sambal geprek: goreng cabe rawit dan bawang putih, lalu ulek, tambahkan garam.
Langkah 6
Taruh daging ayam goreng diatas sambal, lalu geprek daging ayamnya.
Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit tortilla, tata nasi secukupnya, ayam geprek, kol goreng dan timun serut, lipat lalu sematkan tusukkan agar tidak mudah lepas saat dimasak.
Langkah 8
Lelehkan margarin, masak hingga kulit burrito kecoklatan, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement