Resep Cah Kangkung Terasi

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(95 Rating)

60 mnt

Rp 100.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

1 ikat kangkung

300 ml kaldu sapi

3 buah cabai merah iris

1 buah tomat potong empat

2 sdt garam

2 sdt gula

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah

1 sdt lada

2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Spatula

Ulekan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bumbu halus dalam ulekan lalu ulek kasar, sisihkan.

Langkah 1

Campurkan semua bumbu halus dalam ulekan lalu ulek kasar, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu tambahkan kaldu sapi dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu tambahkan kaldu sapi dan masak hingga mendidih.

Tambahkan gula, garam dan lada ke dalam kuah tumisan lalu masak hingga mengental.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan lada ke dalam kuah tumisan lalu masak hingga mengental.

Setelah mengental tambahkan kangkung ke dalamnya aduk rata dengan spatula hingga rata dan layu.

Langkah 4

Setelah mengental tambahkan kangkung ke dalamnya aduk rata dengan spatula hingga rata dan layu.

Setelah matang dan kangkung mulai layu angkat dan sajikan dengan nasi panas dan lauk lainnya.

Langkah 5

Setelah matang dan kangkung mulai layu angkat dan sajikan dengan nasi panas dan lauk lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lailiya Nur Rokhman

Lailiya Nur Rokhman

Cah Kangkung Terasi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Masaknya sat set langsung jadi.... Pertama kali dimasak begini d...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cah Kangkung Terasi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement