Cah Tauge Telur #JagoMasakMinggu9

Resep Cah Tauge Telur #JagoMasakMinggu9

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Ngabuburit asik sambil buang akar tauge, lanjut masak untuk buka puasa

Bahan Utama

200 gram tauge

1 butir telur

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air

1/4 sdt lada bubuk

2 buah cabe keriting

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

3 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan akar tauge, lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan akar tauge, lalu cuci bersih, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe keriting.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe keriting.

Tuang telur dalam mangkuk, lalu kocok lepas.

Langkah 3

Tuang telur dalam mangkuk, lalu kocok lepas.

Panaskan minyak, tuangkan telur, masak hingga berkulit.

Langkah 4

Panaskan minyak, tuangkan telur, masak hingga berkulit.

Kemudian orak-arik telurnya.

Langkah 5

Kemudian orak-arik telurnya.

Masukkan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 6

Masukkan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan tauge dan cabe keriting, tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Tuang dalam mangkuk, sajikan.

Langkah 7

Masukkan tauge dan cabe keriting, tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Tuang dalam mangkuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement