Cakalang Kecap Pedas

Resep Cakalang Kecap Pedas

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu diet tanpa minyak untuk bekal ke kantor.

Bahan Utama

200 gr ikan cakalang rebus yang sudah dibuang tulangnya

1 buah cabe merah besar, iris serong

1 buah cabe hijau besar, iris serong

5 buah cabe rawit, iris serong

1 batang daun bawang, iris kasar

1 buah tomat, buang biji dan iris kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, iris tipis

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan anti lengket. Potong-potong ikan cakalang lalu panggang sebentar. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan wajan anti lengket. Potong-potong ikan cakalang lalu panggang sebentar. Sisihkan.

Sangrai bawang putih dan bawang merah, tuang sedikit air (sekitar 2 sdm) masak sampai cairan habis dan bawang layu. Masukkan semua jenis cabe, masak sampai cabe layu.

Langkah 2

Sangrai bawang putih dan bawang merah, tuang sedikit air (sekitar 2 sdm) masak sampai cairan habis dan bawang layu. Masukkan semua jenis cabe, masak sampai cabe layu.

Masukkan ikan cakalang panggang dan kecap manis. Setelah kecap mendidih, aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan ikan cakalang panggang dan kecap manis. Setelah kecap mendidih, aduk sampai rata.

Tuang air, bubuhi garam dan kaldu jamur, masak sampai cairan menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air, bubuhi garam dan kaldu jamur, masak sampai cairan menyusut dan bumbu meresap.

Masukkan potongan daun bawang dan tomat. Masak sampai layu, cek rasa, matikan api.

Langkah 5

Masukkan potongan daun bawang dan tomat. Masak sampai layu, cek rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement