Cake Marmer Kukus #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Cake Marmer Kukus #JagoMasakMinggu3Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Buat warna cake yang menarik agar anak-anak suka.

Bahan Utama

3 butir telur

200 gr gula pasir

1 sdt sp

100 gr labu kabocha

200 ml susu cair

250 gr terigu

1 sdt baking soda

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kabocha. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Kukus labu kabocha. Angkat dan dinginkan.

Blender labu kabocha yang sudah dikukus dengan susu cair hingga halus, lalu saring. Sisihkan.

Langkah 2

Blender labu kabocha yang sudah dikukus dengan susu cair hingga halus, lalu saring. Sisihkan.

Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, mengembang dan kental.

Langkah 3

Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, mengembang dan kental.

Turunkan speed mixer, masukkan terigu dan susu kabocha selang seling. Mulai dengan terigu dan akhiri dengan terigu juga. Matikan mixer, aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Turunkan speed mixer, masukkan terigu dan susu kabocha selang seling. Mulai dengan terigu dan akhiri dengan terigu juga. Matikan mixer, aduk rata dengan spatula.

Ambil 2-3 sdm adonan lalu tambahkan pasta coklat.

Langkah 5

Ambil 2-3 sdm adonan lalu tambahkan pasta coklat.

Tuang ke dalam loyang adonan putih, lalu adonan coklat. Buat motif marmer dengan menggunakan tusuk sate/sumpit.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang adonan putih, lalu adonan coklat. Buat motif marmer dengan menggunakan tusuk sate/sumpit.

Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement