Cecek Kentang Masak Kecap

Resep Cecek Kentang Masak Kecap

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak untuk makan siang.

Bahan Utama

500 gr cecek tetelan

200 gr kentang

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang sereh

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

4 sdm kecap manis

Secukupnya air

4 batang bawang daun iris halus

10 buah cabe rawit iris serong (tambahan)

Bumbu halus

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

100 gr cabe merah

25 gr cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong dadu kecil kentang. Goreng hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong dadu kecil kentang. Goreng hingga berkulit, sisihkan.

Rebus cecek hingga empuk dengan daun salam dan daun jeruk. Angkat, buang airnya. Potong dadu kecil, sisihkan.

Langkah 2

Rebus cecek hingga empuk dengan daun salam dan daun jeruk. Angkat, buang airnya. Potong dadu kecil, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga wangi dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga wangi dan matang.

Masukkan cecek, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cecek, aduk rata.

Beri air, garam, gula, Kaldu jamur, dan kecap. Aduk rata.

Langkah 5

Beri air, garam, gula, Kaldu jamur, dan kecap. Aduk rata.

Masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kentang, aduk rata.

Masukkan cabe rawit dan bawang daun. Aduk rata hingga layu. Matikan api. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan cabe rawit dan bawang daun. Aduk rata hingga layu. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement