Chicken Chasseur

Resep Chicken Chasseur

afinisra soo

afinisra soo

5.0

(1 Rating)

Tiba-tiba pengen bikin makanan khas prancis dari ayam. Kalo bahasa prancis nya poulet chasseur

Ayam Goreng

1 buah ayam bagian paha bawah

1 buah ayam bagian paha atas

1/2 cup tepung terigu

3 sendok makan mentega

1 sendok makan garam

1 sendok makan bubuk lada hitam

Chicken Chasseur

1 sendok makan pasta tomat

400 ml air kaldu ayam

1 sendok makan daun thyme kering

2 sendok makan daun tarragon segar

1 buah wortel

1 sendok makan air lemon

9 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 sendok makan mentega

1 sendok teh garam

1 sendok teh bubuk lada hitam

Jamur Tumis

4 buah jamur champignon

1 sendok makan mentega

1 sendok teh daun thyme kering

1 sendok teh bawang merah

Kentang Panggang

2 buah kentang

1 sendok teh daun parsley kering

1 sendok makan mentega

1 sendok teh bawang putih

1 sendok teh garam

1 sendok teh lada

Cara Membuat

Baluran ayam ke dalam tepung yang sudah di beri garam dan lada bubuk. Jalur tipis saja.

Langkah 1

Baluran ayam ke dalam tepung yang sudah di beri garam dan lada bubuk. Jalur tipis saja.

Goreng ayam dengan mentega hingga kulitnya berwarna keemasan. Lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam dengan mentega hingga kulitnya berwarna keemasan. Lalu tiriskan.

Potong semua bahan.

Langkah 3

Potong semua bahan.

Masukan mentega, lalu masukan jamur tumis hingga sedikit lembut lalu masukan bawang putih dan thyme kering. Masak hingga harum.

Langkah 4

Masukan mentega, lalu masukan jamur tumis hingga sedikit lembut lalu masukan bawang putih dan thyme kering. Masak hingga harum.

Potong kentang dengan ukuran sedang, lalu masukan mentega, kentang panggang hingga kecoklatan dan beri daun parsley, bawang putih, garam dan lada. Masak hingga permukaannya berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Potong kentang dengan ukuran sedang, lalu masukan mentega, kentang panggang hingga kecoklatan dan beri daun parsley, bawang putih, garam dan lada. Masak hingga permukaannya berwarna kecoklatan.

Tumis terlebih dahulu bawang merah dengan mentega hingga harum dan sedikit berubah warna.

Langkah 6

Tumis terlebih dahulu bawang merah dengan mentega hingga harum dan sedikit berubah warna.

Lalu masukan bawang putih, thyme kering, air kaldu, daun tarragon, wortel, pasta tomat, garam, lada bubuk dan air lemon. Masak hingga 30 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Lalu masukan bawang putih, thyme kering, air kaldu, daun tarragon, wortel, pasta tomat, garam, lada bubuk dan air lemon. Masak hingga 30 menit dengan api sedang.

Susun semua bahan makan yang telah dimasak kedalam piring sesuai selera, dan beri daun tarragon segar diatasnya.

Langkah 8

Susun semua bahan makan yang telah dimasak kedalam piring sesuai selera, dan beri daun tarragon segar diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait