Aisah
5.0
(2 Rating)
Menu buat anak-anak biar ga bosen 😊
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam
Langkah 2
Bentangkan ayam, potong di persendiannya lalu dorong kulit ayam ke atas hingga membentuk pentungan kecil.
Langkah 3
Bumbui dengan bawang putih yang dihaluskan dengan asam jawa, pala bubuk, kaldu jamur, garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan lada bubuk dan paprika bubuk, aduk hingga rata dan diamkan kurang lebih 30 menit sampai 1 jam agar bumbu meresap.
Langkah 5
Balur ayam dengan tepung bumbu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur
Langkah 6
Balur lagi dengan tepung panir
Langkah 7
Panaskan minyak, sebaiknya masak ayam di wadah panci kecil agar terendam dan matang sempurna. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil, sesekali bolak balik agar matang merata, angkat ayam lalu tiriskan minyaknya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement