Chicks Pumpkin Pudding #YummyMPASIChallenge

Resep Chicks Pumpkin Pudding #YummyMPASIChallenge

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Ada kalanya si Kecil tidak mau makan atau GTM/ Gerakan tutup mulut saat diberikan MPASI. Salah satu solusinya adalah dengan memberikan menu MPASI dengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr labu kuning, kukus

5 gr bubuk agar-agar plain

4 sdm gula pasir

500 ml susu cair

Puding Pepaya:

2 gr bubuk agar-agar

100 gr buah pepaya

1 sdm gula pasir

150 ml air

Bahan Tambahan:

1 buah cherry, untuk garnish paruh ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Spuit

Piring

Cetakan Puding

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blender labu kuning dengan 100 ml susu cair sampai halus.

Langkah 1

Blender labu kuning dengan 100 ml susu cair sampai halus.

Larutkan bubuk agar-agar, 400 ml sisa susu cair, dan gula pasir lalu masak hingga mendidih. Masukkan labu kuning yang sudah diblender, aduk-aduk dan masak sampai mendidih kembali. Angkat.

Langkah 2

Larutkan bubuk agar-agar, 400 ml sisa susu cair, dan gula pasir lalu masak hingga mendidih. Masukkan labu kuning yang sudah diblender, aduk-aduk dan masak sampai mendidih kembali. Angkat.

Tuang larutan puding ke dalam cetakan puding lalu tunggu hingga dingin dan set.

Langkah 3

Tuang larutan puding ke dalam cetakan puding lalu tunggu hingga dingin dan set.

Membuat puding Pepaya : Blender pepaya hingga halus.

Langkah 4

Membuat puding Pepaya : Blender pepaya hingga halus.

Larutkan 2 gr bubuk agar-agar, gula dan air. Masak hingga mendidih lalu masukkan pure pepaya. Aduk dan masak sampai mendidih kembali. Angkat.

Langkah 5

Larutkan 2 gr bubuk agar-agar, gula dan air. Masak hingga mendidih lalu masukkan pure pepaya. Aduk dan masak sampai mendidih kembali. Angkat.

Tuangkan puding pepaya ke dalam piring lebar agar menghasilkan puding yang tipis. Tunggu sampai dingin dan puding set.

Langkah 6

Tuangkan puding pepaya ke dalam piring lebar agar menghasilkan puding yang tipis. Tunggu sampai dingin dan puding set.

Potong puding pepaya membentuk jambul ayam. Cetak mata dan kaki ayam menggunakan spuit. Potong cherry membentuk paruh ayam.

Langkah 7

Potong puding pepaya membentuk jambul ayam. Cetak mata dan kaki ayam menggunakan spuit. Potong cherry membentuk paruh ayam.

Hias puding labu kuning dengan puding pepaya dan cherry hingga membentuk karakter anak ayam. Sajikan.

Langkah 8

Hias puding labu kuning dengan puding pepaya dan cherry hingga membentuk karakter anak ayam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement