Resep ini untuk loyang chiffon diameter 20 cm.
Step 1
Bahan 1: masukkan kuning telur dan gula pasir, kocok rata dengan whisk. Tuang susu cair dan minyak. Aduk rata dengan whisk.
Step 2
Masukkan tepung dan ubi ungu halus. Aduk rata dengan whisk. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata dengan whisk. Sisihkan.
Step 3
Bahan 2: masukkan semua bahan 2 dalam wadah, kecuali gula pasir. Mixer hingga berbusa lalu masukkan gula pasir bertahap.
Step 4
Mixer terus hingga stiff peak. Tandanya, jika wadah dibalik, kocokan putih telur tidak tumpah. Hati-hati jangan overmix, nanti sulit tercampur dengan bahan 1.
Step 5
Penyelesaian: ambil beberapa bagian bahan 2. Masukkan dalam bahan 1. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. Campur bertahap hingga bahan 2 habis.
Step 6
Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven 50-60 menit dengan suhu 170C atau hingga matang sesuai oven masing-masing.
Step 7
Setelah matang, segera telungkupkan loyang. Setelah suhu ruang, chiffon baru boleh dikeluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement