Chiffon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Chiffon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(3 Rating)

Resep ini untuk loyang chiffon diameter 20 cm.

Bahan Utama

Bahan 1:

6 butir kuning telur

100 ml susu cair full cream

100 gr ubi ungu rebus/kukus lalu dihaluskan

100 ml minyak goreng

130 gr tepung terigu protein rendah

30 gr gula pasir

1/2 sdt pewarna ungu

Bahan 2:

6 butir putih telur

85 gr gula pasir

1 sdm air perasan jeruk lemon

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Bahan 1: masukkan kuning telur dan gula pasir, kocok rata dengan whisk. Tuang susu cair dan minyak. Aduk rata dengan whisk.

Langkah 1

Bahan 1: masukkan kuning telur dan gula pasir, kocok rata dengan whisk. Tuang susu cair dan minyak. Aduk rata dengan whisk.

Masukkan tepung dan ubi ungu halus. Aduk rata dengan whisk. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata dengan whisk. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan tepung dan ubi ungu halus. Aduk rata dengan whisk. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata dengan whisk. Sisihkan.

Bahan 2: masukkan semua bahan 2 dalam wadah, kecuali gula pasir. Mixer hingga berbusa lalu masukkan gula pasir bertahap.

Langkah 3

Bahan 2: masukkan semua bahan 2 dalam wadah, kecuali gula pasir. Mixer hingga berbusa lalu masukkan gula pasir bertahap.

Mixer terus hingga stiff peak. Tandanya, jika wadah dibalik, kocokan putih telur tidak tumpah. Hati-hati jangan overmix, nanti sulit tercampur dengan bahan 1.

Langkah 4

Mixer terus hingga stiff peak. Tandanya, jika wadah dibalik, kocokan putih telur tidak tumpah. Hati-hati jangan overmix, nanti sulit tercampur dengan bahan 1.

Penyelesaian: ambil beberapa bagian bahan 2. Masukkan dalam bahan 1. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. Campur bertahap hingga bahan 2 habis.

Langkah 5

Penyelesaian: ambil beberapa bagian bahan 2. Masukkan dalam bahan 1. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. Campur bertahap hingga bahan 2 habis.

Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven 50-60 menit dengan suhu 170C atau hingga matang sesuai oven masing-masing.

Langkah 6

Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven 50-60 menit dengan suhu 170C atau hingga matang sesuai oven masing-masing.

Setelah matang, segera telungkupkan loyang. Setelah suhu ruang, chiffon baru boleh dikeluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah matang, segera telungkupkan loyang. Setelah suhu ruang, chiffon baru boleh dikeluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement