Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Tanpa dibakar/panggang udah enak, bila dibakar tambah sensasi kriuk.
Advertisement
Langkah 1
Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih, sisihkan.
Langkah 2
Cincang/iris wortel menjadi bentuk dadu kecil-kecil.
Langkah 3
Goreng bawang putih dan bombay, kemudian haluskan.
Langkah 4
Campur jamur tiram bersama bumbu halus, merica bubuk, secukupnya garam, dan telur menggunakan blender bumbu.
Langkah 5
Dalam wadah campurkan wortel cincang, jamur yang telah halus, dan tepung (terigu dan tapioka). Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, lalu kukus selama minimal ±25 menit.
Langkah 7
Potong-potong cilok menyerupai bentuk dadu, lalu bakar di atas teflon yang telah diolesi sedikit minyak goreng. Sajikan bersama kecap dan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement