Dinar Novela Ayudhia
5.0
(3 Rating)
Daripada jajan di tukang gorengan mending buat sendiri, mudah banget.
Sendok
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan 3 siung bawang putih,1 sdm garam ,1 sdm ketumbar dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Aduk rata singkong yang sudah di parut dengan bumbu halus. sebelum di campur,supaya combronya lebih krispi boleh di peras dlu,di ambil airnya sebagian. apabila suka tekstur yang lebih kenyal tidak usah diperas.
Langkah 3
Goreng cabe rawit,cabe kriting,bawang merah,bawang putih dan kencur. setelah matang taruh di atas ulekan. Tambah garam dan gula. Ulek hingga halus. tambahkan tempe. ulek hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 sendok singkong parut yang sudah diberi bumbu, tambahkan sambal tempe di atasnya.
Langkah 5
Cetak combro sesuai selera.
Langkah 6
Cetak semua hingga adonan habis,setelah itu goreng . Combro siap di sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement