Craquelin Eclair #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Craquelin Eclair #JagoMasakMinggu2Periode3

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Based adonan choux pastry yang dibentuk memanjang.

Bahan Utama

Bahan Craquelin :

50 gr terigu

50 gr margarin

50 gr gula palem

Bahan Eclair :

130 ml air

50 gr margarin

70 gr terigu

2 butir telur

Alat & Perlengkapan

Pisau

Spuit

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang digunakan.

Campurkan margarin dan gula palem, aduk hingga rata. Tambahkan tepung terigu, campur hingga rata.
Pipihkan adonan craquelin tebal 2mm, simpan didalam freezer.

Langkah 2

Campurkan margarin dan gula palem, aduk hingga rata. Tambahkan tepung terigu, campur hingga rata. Pipihkan adonan craquelin tebal 2mm, simpan didalam freezer.

Didihkan margarin dan air, matikan api. Masukkan terigu, aduk hingga rata dan kalis. Nyalakan api, masak sebentar.

Langkah 3

Didihkan margarin dan air, matikan api. Masukkan terigu, aduk hingga rata dan kalis. Nyalakan api, masak sebentar.

Dinginkan adonan hingga uap hilang, lalu masukkan telur 1 per satu. Aduk hingga tercampur rata, masukkan kedalam pipping bag. Panaskan oven dengan suhu 190°C.

Langkah 4

Dinginkan adonan hingga uap hilang, lalu masukkan telur 1 per satu. Aduk hingga tercampur rata, masukkan kedalam pipping bag. Panaskan oven dengan suhu 190°C.

Cetak adonan dengan spuit sesuai selera. Lalu potong dengan pisau craquelin dengan ukuran lebih besar dari eclair. Lakukan hingga selesai, Oven dengan suhu 190°C. Selama 20-30menit sesuai oven. Hingga bagian atas kering.

Langkah 5

Cetak adonan dengan spuit sesuai selera. Lalu potong dengan pisau craquelin dengan ukuran lebih besar dari eclair. Lakukan hingga selesai, Oven dengan suhu 190°C. Selama 20-30menit sesuai oven. Hingga bagian atas kering.

Lubangi bagian bawah eclair, atau bagian depan, lalu isi dengan creme pasta. Choux siap disajikan.

Langkah 6

Lubangi bagian bawah eclair, atau bagian depan, lalu isi dengan creme pasta. Choux siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait