dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Based adonan choux pastry yang dibentuk memanjang.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang digunakan.
Langkah 2
Campurkan margarin dan gula palem, aduk hingga rata. Tambahkan tepung terigu, campur hingga rata. Pipihkan adonan craquelin tebal 2mm, simpan didalam freezer.
Langkah 3
Didihkan margarin dan air, matikan api. Masukkan terigu, aduk hingga rata dan kalis. Nyalakan api, masak sebentar.
Langkah 4
Dinginkan adonan hingga uap hilang, lalu masukkan telur 1 per satu. Aduk hingga tercampur rata, masukkan kedalam pipping bag. Panaskan oven dengan suhu 190°C.
Langkah 5
Cetak adonan dengan spuit sesuai selera. Lalu potong dengan pisau craquelin dengan ukuran lebih besar dari eclair. Lakukan hingga selesai, Oven dengan suhu 190°C. Selama 20-30menit sesuai oven. Hingga bagian atas kering.
Langkah 6
Lubangi bagian bawah eclair, atau bagian depan, lalu isi dengan creme pasta. Choux siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua