Cucur Bawang Jamur Kuping #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cucur Bawang Jamur Kuping #JagoMasakMinggu5Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

Adonan:

1 genggam jamur kuping

125 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris tipis

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

300 ml air

Bumbu Kacang:

50 gr kacang tanah

1 siung bawang putih

1 buah cabai keriting

1/2 sdm kecil gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kuping, lalu rebus. Kemudian, cincang halus.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kuping, lalu rebus. Kemudian, cincang halus.

Campur semua bahan. Aduk rata. Kemudian masak sampai tekstur berat dan lengket.

Langkah 2

Campur semua bahan. Aduk rata. Kemudian masak sampai tekstur berat dan lengket.

Ambil secukupnya adonan. Kemudian bentuk menggunakan sendok.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan. Kemudian bentuk menggunakan sendok.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng kacang tanah, cabai keriting dan bawang. Kemudian blender bersama gula merah, garam, gula pasir dan air sampai halus.

Langkah 5

Goreng kacang tanah, cabai keriting dan bawang. Kemudian blender bersama gula merah, garam, gula pasir dan air sampai halus.

Masak sampai mendidih dan air menyusut. Icip rasa. Siram diatas cucur. Sajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih dan air menyusut. Icip rasa. Siram diatas cucur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement