
Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Makanan sederhan tapi jadi menu favorit aku…
2 buah jagung manis
150 gr udang giling
4 sdm tepung terigu
1 butir telur
1 batang daun bawang diiris
1 batang daun seledri
Minyak untuk menggoreng
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Langkah 1
Cuci bersih jagung lalu disisir.

Langkah 2
Jagung di blander agak kasar.

Langkah 3
Campurkan udang giling, telur, tepung terigu, daun bawang, daun seledri dan bumbu halus.

Langkah 4
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5
Panaskan minyak lalu ambil adonan secukupnya goreng dengan api sedang hingga berubah kuning kecoklatan, ulangi hingga adonan habis.

Langkah 6
Lalu tiriskan, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua