Dadar telur kelapa parut cryspi

Resep Dadar telur kelapa parut cryspi

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Enak dan wangi, di makan dengan nasi hangat dan sambal👍

Bahan Utama

2 butir telur ayam

2 sdm kelapa parut

1 batang daun bawang, iris halus

2 buah cabai merah keriting, iris halus

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur beserta garam, gula, dan merica bubuk.

Langkah 1

Kocok lepas telur beserta garam, gula, dan merica bubuk.

Masukkan kelapa parut dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut dan aduk rata.

Masukkan daun bawang, cabai, dan bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, cabai, dan bumbu halus, lalu aduk rata.

Panaskan minyak agak banyak dan pastikan minyak benar-benar panas, lalu tuang telur. Masak hingga sisi bawahnya matang.

Langkah 4

Panaskan minyak agak banyak dan pastikan minyak benar-benar panas, lalu tuang telur. Masak hingga sisi bawahnya matang.

Lalu balikkan dan masak kembali hingga kedua sisinya matang serta kecokelatan, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu balikkan dan masak kembali hingga kedua sisinya matang serta kecokelatan, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait