Daging Kecap Telur Puyuh

Resep Daging Kecap Telur Puyuh

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Menu sat set lagi untuk bekal.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

200 gr telur puyuh

1/4 siung bawang bombai

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

2 cabe merah

4 cabe rawit

1 ruas jahe

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk kemudian potong sesuai selera.

Rebus telur puyuh kemudian kupas dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus telur puyuh kemudian kupas dan sisihkan.

Haluskan bawang merah bawang putih dan jahe kemudian tumis, tambahkan daun salam dan bawang bombay.

Langkah 3

Haluskan bawang merah bawang putih dan jahe kemudian tumis, tambahkan daun salam dan bawang bombay.

Setelah bumbu harum masukkan potongan daging, aduk rata.

Langkah 4

Setelah bumbu harum masukkan potongan daging, aduk rata.

Tambahkan air lalu masukkan telur puyuh masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air lalu masukkan telur puyuh masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap manis, minyak wijen, gula, garam dan irisan cabe lalu, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, minyak wijen, gula, garam dan irisan cabe lalu, aduk rata.

Masak hingga air surut lalu koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga air surut lalu koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement