Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dinikmati saat cuaca siang hari cocok sekali.
125 gr tepung beras
2,5 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 sdt garam
700 ml air
600 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
200 gr gula merah, sisir
4 sdm gula pasir
200 ml air
1 bungkus es batu
Secukupnya air
Secukupnya tape singkong
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan cendol aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Masak adonan cendol hingga matang.
Langkah 3
Siapkan es batu dan air matang, cetak adonan cendol menggunakan cetakan atau plastik segitiga hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Campur semua bahan kuah santan masak hingga mendidih, setelah itu sisihkan.
Langkah 5
Campur semua bahan saus gula merah, masak hingga mendidih dan mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 6
Penyajian: siapkan gelas saji tambahkan tape singkong secukupnya, saus gula merah kemudian tambahkan cendol secukupnya, tambahkan kuah santan terakhir tambahkan es batu secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement