Dendeng Daging Basah Padang

Resep Dendeng Daging Basah Padang

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(3 Rating)

"Rasanya Sedap Dilidah"

Bahan Utama

250 gr daging sapi

100 gr cabai merah keriting

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Pelengkap:

1 sdm jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdm penyedap rasa

10 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging selama 35 menit.

Langkah 1

Rebus daging selama 35 menit.

Setelah lembut dan masak, daging di geprek hingga tipis.

Langkah 2

Setelah lembut dan masak, daging di geprek hingga tipis.

Kemudian siapkan bahan untuk di uleg seperti cabai merah keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Kemudian siapkan bahan untuk di uleg seperti cabai merah keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Uleg cabai merah, bawang putih, dan bawang merah hingga halus kasar.

Langkah 4

Uleg cabai merah, bawang putih, dan bawang merah hingga halus kasar.

Kemudian tumis, beri minyak goreng 10 sdm, lalu aduk rata. Kemudian masukkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 5

Kemudian tumis, beri minyak goreng 10 sdm, lalu aduk rata. Kemudian masukkan garam dan penyedap rasa.

Masukkan jeruk nipis, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 6

Masukkan jeruk nipis, daun salam, dan daun jeruk.

Kemudian masukkan daging yang sudah di geprek, lalu aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya. Makanan siap di hidangkan.

Langkah 7

Kemudian masukkan daging yang sudah di geprek, lalu aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya. Makanan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement