Dendeng Sapi

Resep Dendeng Sapi

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(6 Rating)

Enak sekali apalagi dimakan dengan nasi hangat

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

2 sdm ketumbar bubuk

7 siung bawang putih

1 sdm cuka

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1/2 jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

7 siung bawang merah

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai empuk setelah itu diberi bawang putih yang sudah dihaluskan lalu tambahkan ketumbar, garam dan cuka

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk setelah itu diberi bawang putih yang sudah dihaluskan lalu tambahkan ketumbar, garam dan cuka

Goreng daging ke dalam minyak panas sampai kering

Langkah 2

Goreng daging ke dalam minyak panas sampai kering

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti cabai dan bawang sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti cabai dan bawang sampai harum

Masukan daging sapi yang sudah digoreng

Langkah 4

Masukan daging sapi yang sudah digoreng

Aduk daging sapi sampai bumbu tercampur rata beri garam, gula dan jeruk nipis lalu koreksi rasanya

Langkah 5

Aduk daging sapi sampai bumbu tercampur rata beri garam, gula dan jeruk nipis lalu koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait