Linda agustin
4.0
(2 Rating)
Golongan pastry yang patut untuk dicoba.
Bahan Eclair:
200 ml air
Bahan Vla isian:
150 ml air
1/2 sdt vanila bubuk
Oven
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan seluruh bahan untuk membuat eclair.
Langkah 2
Masukkan air, gula, garam, susu bubuk aduk hingga mendidih, setelah itu tambahkan margarin. Aduk lagi hingga mendidih dan margarin tercampur.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu setelah itu cepat aduk hingga tercampur merata. (perlu diingat agar bahan tidak terlalu lembek atau tidak terlalu padat yaitu ukuran air dan tepung terigu harus pas). Pindahkan ke wadah baru untuk mengaduk nantinya. Tutup wadah dengan kain basah (untuk menghindari atas adonan mengering) dan tunggu hingga dingin.
Langkah 4
Untuk Isian campurkan susu kental manis, susu bubuk, garam, gula, vanilli bubuk, kuning telur, margarin dan air.
Langkah 5
Rebus hingga mendidih bahan Vla yang telah dicampurkan dan aduk hingga mendidih, tambahkan keju yang telah diparut hingga mendidih. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk hingga merat.
Langkah 6
Adonan eclair yang telah dingin, tambahkan satu persatu telur dan aduk, hingga tiga telur dan bahan adonan tercampur rata.
Langkah 7
Bentuk adonan berupa kue eclair. Karena tidak ada oven saya mencoba membuat dengan teflon yang ditutup dan dibawahnya saya beri alat pemanggang sehingga api tidak terkena secara langsung dengan teflon dan menggunnakan api paling kecil agar eclair tidak gosong masak hingga matang. setelah itu bela kue eclair dan masukan Vla.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua