Eclair Mini #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Eclair Mini #JagoMasakMinggu2Periode3

Novia Sastaviana

Novia Sastaviana

5.0

(1 Rating)

Resep satu versi dengan sus salju beda isian dan topping.

Bahan Utama

220 ml air

150 gr tepung

125 gr margarin

3 butir telur

1/2 sdt baking powder

Sejumput garam

Topping glaze greentea dan bubblegum

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Pertama masak air dan mentega hingga mendidih lalu masukkan tepung masak dengan api kecil hingga kalis, sisihkan hingga uap panas hilang.

Langkah 1

Pertama masak air dan mentega hingga mendidih lalu masukkan tepung masak dengan api kecil hingga kalis, sisihkan hingga uap panas hilang.

Setelah uap panas hilang masukkan 3 telur, mixer hingga kalis dan masukkan baking powder juga.

Langkah 2

Setelah uap panas hilang masukkan 3 telur, mixer hingga kalis dan masukkan baking powder juga.

Setelah kalis masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 3

Setelah kalis masukkan ke dalam piping bag.

Siapkan loyang yang telah diolesi mentega lalu cetak memanjang, panggang dengan suhu 180-200 derajat kurang lebih 30-40 menit atau hingga matang.

Langkah 4

Siapkan loyang yang telah diolesi mentega lalu cetak memanjang, panggang dengan suhu 180-200 derajat kurang lebih 30-40 menit atau hingga matang.

Kemudian angkat biarkan agak dingin lalu hias dengan topping coklat glaze sesuai selera.

Langkah 5

Kemudian angkat biarkan agak dingin lalu hias dengan topping coklat glaze sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait