Ekado Pangsit #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Ekado Pangsit #JagoMasakMinggu4Periode2

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(18 Rating)

Makanan khas Jepang.

Bahan Utama

200 gr ayam tanpa tulang

10 buah telur puyuh

1 butir putih telur

2 sdm tepung tapioka

10 buah kulit pangsit

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

secukupnya gula

secukupnya garam

secukupnya daun pandan untuk mengikat

secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging ayam, lalu haluskan dengan cara di blender.

Langkah 1

Potong daging ayam, lalu haluskan dengan cara di blender.

campur jadi satu putel, gula, garam, minyak wijen, kecap asin, saus tiram dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 2

campur jadi satu putel, gula, garam, minyak wijen, kecap asin, saus tiram dan tepung tapioka. Aduk rata.

Ambil 1 lembar pangsit, letakkan 1 sdm adonan ayam pipihkan. Letakkan telur puyuh diatasnya.

Langkah 3

Ambil 1 lembar pangsit, letakkan 1 sdm adonan ayam pipihkan. Letakkan telur puyuh diatasnya.

Tutup adonan lalu ikat dengan daun pandan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Tutup adonan lalu ikat dengan daun pandan. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dengan cara deep frying sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan cara deep frying sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement