Ekado Udang Wortel

Resep Ekado Udang Wortel

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

"Enak, Sehat dan Bergizi cocok untuk anak yg tidak suka sayur".

Bahan Utama

150 gr udang kupas

100 gr telur puyuh (gunakan secukupnya)

1 buah wortel

1 lembar kulit tahu

2 batang daun bawang

1 putih telur

1 sdm tepung sagu

Bumbu :

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu telur puyuh.

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu telur puyuh.

Kupas kulitnya sisihkan.

Langkah 2

Kupas kulitnya sisihkan.

Blender udang,bawang merah, bawang putih dan putih telur sampai ½ halus, kemudian masukkan tepung sagu, gula dan garam.

Langkah 3

Blender udang,bawang merah, bawang putih dan putih telur sampai ½ halus, kemudian masukkan tepung sagu, gula dan garam.

Blender kembali hingga halus.

Langkah 4

Blender kembali hingga halus.

Masukkan kedalam parutan wortel dan daun bawang yang sudah dirajang.

Langkah 5

Masukkan kedalam parutan wortel dan daun bawang yang sudah dirajang.

Aduk rata.

Langkah 6

Aduk rata.

Pipihkan kulit tahu yang sudah dipotong ukuran 15x15 dan direndam air dingin (supaya lembek dan mudah dibentuk). Kemudian beri adonan ditengahnya sambil pipihkan sebentar, letakkan telur puyuh ditengahnya. lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 7

Pipihkan kulit tahu yang sudah dipotong ukuran 15x15 dan direndam air dingin (supaya lembek dan mudah dibentuk). Kemudian beri adonan ditengahnya sambil pipihkan sebentar, letakkan telur puyuh ditengahnya. lakukan sampai semua adonan habis.

Ikat dengan benang agar rapat, masukkan didalam wadah, kukus selama 10 menit.

Langkah 8

Ikat dengan benang agar rapat, masukkan didalam wadah, kukus selama 10 menit.

Setelah matang biarkan ekado dingin terlebih dahulu.

Langkah 9

Setelah matang biarkan ekado dingin terlebih dahulu.

Kemudian panaskan minyak dan goreng ekado hingga kuning kecokelatan. Sajikan dengan aneka saus. So Yummy. 👌👌

Langkah 10

Kemudian panaskan minyak dan goreng ekado hingga kuning kecokelatan. Sajikan dengan aneka saus. So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement