Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
"Enak, Sehat dan Bergizi cocok untuk anak yg tidak suka sayur".
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus terlebih dahulu telur puyuh.
Langkah 2
Kupas kulitnya sisihkan.
Langkah 3
Blender udang,bawang merah, bawang putih dan putih telur sampai ½ halus, kemudian masukkan tepung sagu, gula dan garam.
Langkah 4
Blender kembali hingga halus.
Langkah 5
Masukkan kedalam parutan wortel dan daun bawang yang sudah dirajang.
Langkah 6
Aduk rata.
Langkah 7
Pipihkan kulit tahu yang sudah dipotong ukuran 15x15 dan direndam air dingin (supaya lembek dan mudah dibentuk). Kemudian beri adonan ditengahnya sambil pipihkan sebentar, letakkan telur puyuh ditengahnya. lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 8
Ikat dengan benang agar rapat, masukkan didalam wadah, kukus selama 10 menit.
Langkah 9
Setelah matang biarkan ekado dingin terlebih dahulu.
Langkah 10
Kemudian panaskan minyak dan goreng ekado hingga kuning kecokelatan. Sajikan dengan aneka saus. So Yummy. 👌👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement