Empal Asem Sayap Ayam

Resep Empal Asem Sayap Ayam

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Empal asem kuliner khas Cirebon, rasa kuahnya segar, sayap ayamnya empuk, enak, nikmat dan sehat.

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 sdm air asam jawa dari 3 jempol asem

1 sdt kaldu bubuk

1 sachet merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1, 5 liter air

2 batang daun kucai, iris

1 sdt sambal/ cabe bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm lengkuas

3 cm jahe

2 cm kunyit

3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan serai dan daun salam.

Masukkan sayap ayam.

Langkah 4

Masukkan sayap ayam.

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, air asam, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai sayap ayam matang dan empuk, sajikan, taburi dengan irisan daun kucai dan sambal bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, air asam, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai sayap ayam matang dan empuk, sajikan, taburi dengan irisan daun kucai dan sambal bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait